Peluang Bisnis Perjuangan Batagor Dengan Analisa Lengkap
Friday, December 23, 2016
Edit
Peluang Bisnis Usaha Batagor dengan Analisa Lengkap - Batagor merupakan salah satu jenis masakan yang sangat disukai banyak kalangan. Makanan ini terbuat dari dari tahu putih, ikan tenggiri dan udang yang di goreng dengan baluran tepung tapioka. Batagor disajikan dengan perhiasan bumbu kacang dan kecap anggun kental, jikalau ingin mengatakan sensasi pedas bisa di tambah saus sambal. Perasan jeruk nipis juga bisa di tambahkan untuk menambah rasa. Batagor yakni makanan yang berasal dari Bandung. Jika ingin menikmati batagor Bandung tidak perlu tiba ke Bandung, hal ini disebabkan lantaran kita sanggup menjumpai di manapun berada.
Bisnis batagor merupakan bisnis dengan modal kecil. Selain itu, peluangnya masih terbuka lebar dengan banyaknya peminat batagor di semua kalangan. Selain rasa ikannya yang khas, harga untuk satu porsi batagor ikan juga sangat terjangkau. Dalam menjalankan bisnis ini tidak memerlukan keahlian dan pendidikan khusus artinya seorang pengusaha batagor dan siomay tak perlu harus sekolah memasak dan menjadi cheff terlebih dahulu tetapi hanya diharapkan tekad dan ketekunan untuk mengelolanya.
Jika anda ingin membuka bisnis perjuangan batagor, ada beberapa hal yang harus anda perhatikan sebelum membuka bisnis perjuangan batagor menyerupai anda harus melaksanakan survey untuk mengetahui harga batagor dari pesaing pesaing anda. Anda harus melaksanakan survey kawasan untuk berjualan di kawasan yang strategis. Anda harus bisa menciptakan masakan batagor yang enak dan enak lantaran itu yakni produk yang akan anda jual. Anda harus mengetahui kawasan untuk menjual materi baku batagor yang murah dan berkualitas.
Baca juga : Peluang Bisnis Usaha Cuci Motor
Tips Bisnis Usaha Batagor
Tempat Bisnis Usaha Batagor
Dalam memulai perjuangan ini, sanggup dilakukan dengan membuka warung di kawasan tempat keramaian, menyerupai perkantoran, sekolah dan lain lain. Hal penting yang perlu diperhatikan yakni cita rasa batagor yang khas dan enak. Selain itu kebersihan kawasan serta dalam menyajikan sajian batagor juga penting untuk diperhatikan. Jika anda mempunyai modal yang terbatas, anda juga bisa berjualan batagor dengan memakai gerobak keliling. Dengan gerobak keliling anda bisa berpindah kawasan dan mencari lokasi berjualan yang strategis.
Promosi Bisnis Usaha Batagor
Pengenalan produk dengan pelanggan sanggup dilakukan dengan mengatakan sample kepada masyarakat. Agar bisa menarik pelanggan lebih banyak lagi, kita sanggup mengatakan aneka minuman segar atau aneka jus. Sehingga pembeli atau konsumen bisa menikmati batagor segelas minuman yang menyegarkan. Pada dikala awal anda membuka bisnis anda harus konsisten melaksanakan promosi perjuangan anda minimal melalui media umum lantaran promosi dengan media umum berbiaya murah dan ruang lingkup konsumen sangat luar.
Harga Batagor
Sebaiknya menghindari mematok harga terlalu tinggi, sehingga masyarakat bisa menjangkaunya. Untuk menekan harga batagor, anda harus mencari materi baku yang murah.
Rasa Batagor
Faktor utama berkembang tidaknya bisnis perjuangan batagor anda, sangat tergantung pada rasa batagor. Jika masakan batagor anda rasanya enak pastinya pembeli akan merasa puas dan akan menjadi pelanggan tetap anda.
Pelayanan Bisnis Usaha Batagor
Jika anda melayani pembeli dengan ramah murah senyum dan sapa hal itu akan menjadi nilai lebih pada perjuangan lantaran akan mengatakan kesan faktual pada pembeli.
Analisa Bisnis Usaha Batagor
Modal Awal Bisnis Usaha Batagor
Gerobak | Rp.3.000.000 |
Etalase pendukung | Rp. 750.000 |
Perlengkapan wajan | Rp. 200.000 |
Kompor dan gas | Rp. 300.000 |
Panci | Rp. 150.000 |
Peralatan makan | Rp. 350.000 |
Dandang | Rp. 150.000 |
Meja kursi | Rp. 500.000 |
Peralatan lain | Rp. 100.000 |
Total modal awal | Rp.5.500.000 |
Biaya tetap
Penyusutan Gerobak | Rp.3.000.000 | 1/60 | Rp. 50.000 |
Penyusutan Etalase pendukung | Rp. 750.000 | 1/48 | Rp. 15.625 |
Penyusutan Perlengkapan wajan | Rp. 200.000 | 1/36 | Rp. 5.500 |
Penyusutan Kompor dan gas | Rp. 300.000 | 1/24 | Rp. 8.300 |
Penyusutan Panci | Rp. 150.000 | 1/24 | Rp. 6.250 |
Penyusutan Peralatan makan | Rp. 350.000 | 1/24 | Rp. 14.500 |
Penyusutan Dandang | Rp. 150.000 | 1/24 | Rp. 6.250 |
Penyusutan Meja kursi | Rp. 500.000 | 1/36 | Rp. 13.800 |
Penyusutan Peralatan lain | Rp. 100.000 | 1/24 | Rp. 4.100 |
Sewa lapak/lahan | Rp. 2.000 | 30 | Rp. 60.000 |
Total Biaya Tetap | Rp.184.325 |
Biaya tidak tetap
Udang | Rp.10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Daging ayam | Rp.10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Tahu putih | Rp.10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Kuli pangsit | Rp.10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Tepung kanji | Rp. 10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Minyak wijen | Rp. 10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Daun bawang | Rp.5.000 | 30 hari | Rp.150.000 |
Telur | Rp. 10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Garam | Rp.1.000 | 30 hari | Rp. 30.000 |
Gula pasir | Rp.5.000 | 30 hari | Rp.150.000 |
Cuka | Rp.5.000 | 30 hari | Rp.150.000 |
Kacang tanah | Rp.15.000 | 30 hari | Rp.450.000 |
Cabe merah | Rp.10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Air | Rp.5.000 | 30 hari | Rp.150.000 |
Tulang ayam | Rp.10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Bawang putih | Rp.7.500 | 30 hari | Rp.225.000 |
Jahe | Rp.5.000 | 30 hari | Rp.150.000 |
Merica bubuk | Rp.5.000 | 30 hari | Rp.150.000 |
Angsiu | Rp.10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Kecap ikan | Rp.10.000 | 30 hari | Rp.300.000 |
Gas | Rp.17.000 | 8 kali | Rp.136.000 |
Biaya lain lain | Rp.100.000 | ||
Total biaya tidak tetap | Rp.5.141.000 |
Penerimaan
Penjualan batagor | Rp.10.000 | 30 porsi x 30 hari | Rp.9.000.000 |
Biaya | |||
Biaya tetap | Rp. 184.325 | ||
Biaya tidak tetap | Rp. 5.141.000 | ||
Total biaya | Rp.5.325.325 | ||
Laba bersih | Rp.3.674.675 |
Jika anda mempunyai modal terbatas sebaiknya memakai gerobak biar lebih sedikit biaya yang anda gunakan. Namun tidak problem jikalau anda menyewa sebuah kawasan lantaran bisnis ini tetap menjanjikan. Hasilnya akan sebanding dengan modal yang anda keluarkan.