Peluang Bisnis Perjuangan Batagor Dengan Analisa Lengkap

Peluang Bisnis Usaha Batagor dengan Analisa Lengkap - Batagor merupakan salah satu jenis masakan yang sangat disukai banyak kalangan. Makanan ini terbuat dari dari tahu putih, ikan tenggiri dan udang yang di goreng dengan baluran tepung tapioka. Batagor disajikan dengan perhiasan bumbu kacang dan kecap anggun kental, jikalau ingin mengatakan sensasi pedas bisa di tambah saus sambal. Perasan jeruk nipis juga bisa di tambahkan untuk menambah  rasa. Batagor yakni  makanan yang berasal dari Bandung. Jika ingin menikmati batagor Bandung tidak perlu tiba ke Bandung, hal ini disebabkan lantaran kita sanggup menjumpai di manapun berada.


Bisnis batagor merupakan bisnis dengan modal kecil. Selain itu, peluangnya masih terbuka lebar dengan banyaknya peminat batagor di semua kalangan. Selain rasa ikannya yang khas, harga untuk satu porsi batagor ikan juga sangat terjangkau. Dalam menjalankan bisnis ini tidak memerlukan keahlian dan pendidikan khusus artinya seorang pengusaha batagor dan siomay tak perlu harus sekolah memasak dan menjadi cheff terlebih dahulu tetapi hanya diharapkan tekad dan ketekunan untuk mengelolanya.
Jika anda ingin membuka bisnis perjuangan batagor, ada beberapa hal yang harus anda perhatikan sebelum membuka bisnis perjuangan batagor menyerupai anda harus melaksanakan survey untuk mengetahui harga batagor dari pesaing pesaing anda. Anda harus melaksanakan survey kawasan untuk berjualan di kawasan yang strategis. Anda harus bisa menciptakan masakan batagor yang enak dan enak lantaran itu yakni produk yang akan anda jual. Anda harus mengetahui kawasan untuk menjual materi baku batagor yang murah dan berkualitas.

Peluang Bisnis Usaha Batagor dengan Analisa Lengkap  Peluang Bisnis Usaha Batagor dengan Analisa Lengkap

Tips Bisnis Usaha Batagor

Tempat Bisnis Usaha Batagor
Dalam memulai perjuangan ini, sanggup dilakukan dengan membuka warung di kawasan tempat keramaian, menyerupai perkantoran, sekolah dan lain lain. Hal penting yang perlu diperhatikan yakni cita rasa batagor yang khas dan enak. Selain itu kebersihan kawasan serta dalam menyajikan sajian batagor juga penting untuk diperhatikan. Jika anda mempunyai modal yang terbatas, anda juga bisa berjualan batagor dengan memakai gerobak keliling. Dengan gerobak keliling anda bisa berpindah kawasan dan mencari lokasi berjualan yang strategis.

Promosi Bisnis Usaha Batagor
Pengenalan produk dengan pelanggan sanggup dilakukan dengan mengatakan sample kepada masyarakat. Agar bisa menarik pelanggan lebih banyak lagi, kita sanggup mengatakan aneka minuman segar atau aneka jus. Sehingga pembeli atau konsumen bisa menikmati batagor segelas minuman yang menyegarkan. Pada dikala awal anda membuka bisnis anda harus konsisten melaksanakan promosi perjuangan anda minimal melalui media umum lantaran promosi dengan media umum berbiaya murah dan ruang lingkup konsumen sangat luar.

Harga Batagor
Sebaiknya menghindari mematok harga terlalu tinggi, sehingga masyarakat bisa menjangkaunya. Untuk menekan harga batagor, anda harus mencari materi baku yang murah.

Rasa Batagor
Faktor utama berkembang tidaknya bisnis perjuangan batagor anda, sangat tergantung pada rasa batagor. Jika masakan batagor anda rasanya enak pastinya pembeli akan merasa puas dan akan menjadi pelanggan tetap anda.

Pelayanan Bisnis Usaha Batagor
Jika anda melayani pembeli dengan ramah murah senyum dan sapa hal itu akan menjadi nilai lebih pada perjuangan lantaran akan mengatakan kesan faktual pada pembeli.

Analisa Bisnis Usaha Batagor
Modal Awal Bisnis Usaha Batagor
Gerobak
Rp.3.000.000
Etalase pendukung
Rp.   750.000
Perlengkapan wajan
Rp.   200.000
Kompor dan gas
Rp.   300.000
Panci
Rp.   150.000
Peralatan makan
Rp.   350.000
Dandang
Rp.   150.000
Meja kursi
Rp.   500.000
Peralatan lain
Rp.   100.000
Total modal awal
Rp.5.500.000

Biaya tetap
Penyusutan Gerobak
Rp.3.000.000
1/60
Rp.  50.000
Penyusutan Etalase pendukung
Rp.   750.000
1/48
Rp.  15.625
Penyusutan Perlengkapan wajan
Rp.   200.000
1/36
Rp.   5.500
Penyusutan Kompor dan gas
Rp.   300.000
1/24
Rp.   8.300
Penyusutan Panci
Rp.   150.000
1/24
Rp.    6.250
Penyusutan Peralatan makan
Rp.   350.000
1/24
Rp.   14.500
Penyusutan Dandang
Rp.   150.000
1/24
Rp.    6.250
Penyusutan Meja kursi
Rp.   500.000
1/36
Rp.  13.800
Penyusutan Peralatan lain
Rp.   100.000
1/24
Rp.    4.100
Sewa lapak/lahan
Rp.       2.000
30
Rp.  60.000
Total Biaya Tetap


Rp.184.325

Biaya tidak tetap
Udang
Rp.10.000
30 hari
Rp.300.000
Daging ayam
Rp.10.000
30 hari
Rp.300.000
Tahu putih
Rp.10.000
30 hari
Rp.300.000
Kuli pangsit
Rp.10.000
30 hari
Rp.300.000
Tepung kanji
Rp. 10.000
30 hari
Rp.300.000
Minyak wijen
Rp. 10.000
30 hari
Rp.300.000
Daun bawang
Rp.5.000
30 hari
Rp.150.000
Telur
Rp. 10.000
30 hari
Rp.300.000
Garam
Rp.1.000
30 hari
Rp.  30.000
Gula pasir
Rp.5.000
30 hari
Rp.150.000
Cuka
Rp.5.000
30 hari
Rp.150.000
Kacang tanah
Rp.15.000
30 hari
Rp.450.000
Cabe merah
Rp.10.000
30 hari
Rp.300.000
Air
Rp.5.000
30 hari
Rp.150.000
Tulang ayam
Rp.10.000
30 hari
Rp.300.000
Bawang putih
Rp.7.500
30 hari
Rp.225.000
Jahe
Rp.5.000
30 hari
Rp.150.000
Merica bubuk
Rp.5.000
30 hari
Rp.150.000
Angsiu
Rp.10.000
30 hari
Rp.300.000
Kecap ikan
Rp.10.000
30 hari
Rp.300.000
Gas
Rp.17.000
8 kali
Rp.136.000
Biaya lain lain


Rp.100.000
Total biaya tidak tetap


Rp.5.141.000

Penerimaan
Penjualan batagor
Rp.10.000
30 porsi x 30 hari
Rp.9.000.000
Biaya



Biaya tetap

Rp.    184.325

Biaya tidak tetap

Rp. 5.141.000

Total biaya


Rp.5.325.325
Laba bersih


Rp.3.674.675

Jika anda mempunyai modal terbatas sebaiknya memakai gerobak biar lebih sedikit biaya yang anda gunakan. Namun tidak problem jikalau anda menyewa sebuah kawasan lantaran bisnis ini tetap menjanjikan. Hasilnya akan sebanding dengan modal yang anda keluarkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel