Peluang Bisnis Perjuangan Keripik Singkong Dengan Analisa Lengkap




Peluang Bisnis Usaha Keripik Singkong dengan Analisa Lengkap – Keripik singkong merupakan kudapan atau makanan ringan yang sangat disukai oleh masyarakat indonesia baik kalangan anak anak, remaja, remaja bahkan orang renta sangat menyukai keripik singkong. Karena rasa yang yummy dan gurih menciptakan setiap orang yang memakannya ketagihan untuk memakannya terus.  Camilan keripik singkong sangat cocok dijadikan sebagai oleh oleh atau dimakan sendiri waktu belajar, bekerja atau acara yang lain. Makanan ringan ini juga cocok di makan pada waktu pagi, siang atau malam.


Cara Membuat Keripik Sinkong - Makanan ringan keripik singkong merupakan makanan yang materi utamanya dari singkong yang di iris tipis yang sudah di olah, bumbui kemudian digoreng. Apabila anda belum sanggup menciptakan keripik singkong, anda sanggup berguru dengan cepat alasannya ialah secara umum pembuatan keripik singkong tergolong mudah. Dan materi baku yang dipakai untuk menciptakan keripik singkong sangat gampang dicari di pasar tradisional.
Cara Membuat Bisnis Usaha Keripik Singkong – Sebelum anda membuka bisnis perjuangan kripik singkong, anda harus memperhatikan beberapa hal menyerupai anda harus melaksanakan survey harga jual keripik singkong, biar anda tahu pasaran di kota anda alasannya ialah setiap tempat harganya berbeda beda. Anda harus mencari supplier singkong dengan harga yang terbaik biar laba yang anda sanggup semakin besar. Anda harus paham pengetahuan wacana singkong baik itu kualitas singkong yang baik dan tidak, cara mengolah singkong dengan benar, dan cara memasak keripik singkong. Pemilihan lokasi tempat berjualan keripik singkong sangat mempengaruhi penjualan anda.
Peluang Bisnis Usaha Keripik Singkong dengan Analisa Lengkap Peluang Bisnis Usaha Keripik Singkong Dengan Analisa Lengkap



Tips Bisnis Usaha Keripik Singkong :

Tempat Bisnis Usaha Keripik Singkong
Anda harus mempunyai tempat yang strategis untuk berjualan keripik singkong menyerupai area sekitar sekolah dengan sasaran pembeli ialah anak anak sekolah alasannya ialah anak anak sekolah sering jajan, tempat sekitar kampus dengan sasaran pembeli ialah para mahasiswa alasannya ialah banyak mahasiswa yang ngekos dan sering jajan di luar, area tempat wisata dengan sasaran pembeli ialah wisatawan bersama keluarga, tempat pinggir jalan dengan sasaran pembeli ialah penduduk sekitar dan kendaraan yang lewat, area perkantoran dengan sasaran pembeli ialah karyawan yang bekerja. Jika anda tidak mempunyai tempat, anda juga sanggup menitipkan produk keripik singkong ke tempat tempat jajanan oleh oleh di kota anda. 

Harga Keripik Singkong
Harga keripik singkong bervariasi di setiap tempat sekitar Rp.5.000 hingga Rp.7.000 akan tetapi kalau anda gres membuka perjuangan ini, sebaiknya harga awal lebih murah di banding pesaing anda yang lain biar pembeli lebih tertarik dengan anda.

Pelayanan Bisnis Usaha Keripik Singkong
Dengan pelayanan yang baik dan ramah akan menambah nilai lebih pada perjuangan anda di mata pembeli. 

Promosi Bisnis Usaha Keripik Singkong
Lakukan acara promosi perjuangan keripik singkong melalui media sosial. Anda juga sanggup memasang beberapa pamflet di sekitar tempat anda untuk mengenalkan ke penduduk sekitar. Pada ketika momen momen tertentu, anda sanggup memperlihatkan serpihan harga khusus pada pelanggan tetap anda. Lakukan promosi secara konsisten alasannya ialah sangat mempengaruhi penjualan perjuangan anda.

Rasa Keripik Singkong
Faktor yang sangat penting perjuangan makanan ialah rasa makanan itu. Rasa keripik singkong harus yummy dan gurih biar pembeli tidak kapok untuk membeli di tempat anda. anda juga harus mempunyai abjad rasa keripik singkong sendiri. Agar jadi pembeda dengan pesaing anda.

Analisa Bisnis Usaha keripik Singkong

Modal Awal Bisnis Usaha Keripik Singkong
Gerobak
Rp.2.500.000
Kompor gas
Rp.   400.000
Mesin hand sealer
Rp.   350.000
Peralatan dan perlengkapan lain
Rp.   200.000
Pisau
Rp.     80.000
Ember
Rp.   100.000
Baskom
Rp      30.000
Total modal awal
Rp.8.160.000

Biaya tetap
Penyusutan Gerobak
Rp.2.500.000
1/60
Rp.41.600
Penyusutan Kompor gas
Rp.   400.000
1/48
Rp.8.300
Penyusutan Mesin hand sealer
Rp.   350.000
1/48
Rp.7.200
Penyusutan Peralatan dan perlengkapan lain
Rp.   200.000
1/48
Rp.4.100
Penyusutan Pisau
Rp.     80.000
1/48
Rp.1.600
Penyusutan Ember
Rp.   100.000
1/24
Rp.4.100
Penyusutan Baskom
Rp      30.000
1/24
Rp.1.200
Sewa lapak


Rp.50.000
Total biaya tetap


Rp.118.100

Biaya tidak tetap
Bahan baku singkong
Rp2.000
20 kg x 25 hari
Rp.1.000.000
Bumbu
Rp.25.000
25hari
Rp.625.000
Gas
Rp.17.000
16 kali
Rp.272.000
Transportasi


Rp.150.000
Miyak goreng


Rp.200.000
Biaya lain


Rp.100.000
Total biaya tetap


Rp.2.347.000

Penerimaan
Penjualan
Rp.5.000
40 bungkus x25 hari
Rp.5.000.000
Biaya



Biaya tetap

Rp.   118.100

Biaya tidak tetap

Rp.2.347.000

Total biaya


Rp.2.465.100
Laba bersih


Rp.2.534.900

Untuk membuka perjuangan keripik singkong, anda harus memastikan bahwa rasa keripik singkong anda benar benar yummy dan gurih. Pastikan biar keripik singkong bukan daur ulang yang di goreng kembali alasannya ialah akan mempengaruhi rasa keripik singkong. Anda juga harus fokus untuk melaksanakan promosi pada ketika awal membuka perjuangan alasannya ialah membantu meningkatkan penjualan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel