Kelebihan Dan Kelemahan Perjuangan Catering
Thursday, May 31, 2018
Edit
Kelebihan dan kelemahan Usaha Catering – perjuangan masakan memang masih sangat dilirik sebagian besar pelaku usaha. hal itu dikarenakan ajakan yang setiap tahun semakin tinggi. Bagaimana tidak, siapa yang tidak butuh makan dan minum. Makan dan minum merupakan kebutuhan dasar bagi setiap manusia, tanpanya insan tidak sanggup bertahan hidup. Peluang perjuangan akan muncul dan mempunyai prospek yang manis ketika terdapat permasalahan dan adanya permintaan. Salah satunya ialah perjuangan catering.
Sekarang ini, perjuangan catering sudah semakin menjamur (semakin banyak). Aktivitas pekerjaan insan yang kini ini mempunyai mobilitas yang tinggi, jam kerja yang tinggi menciptakan masyarakat khususnya ibu ibu tidak sempat untuk menyiapkan sarapan pagi, siang dan makan malam.
Jika dulunya perempuan hanya bekerja di rumah, hanya sebagai ibu rumah tangga ketika menikah nantinya. Sekarang ini perempuan beralih profesi menjadi perempuan pekerja. Mereka bekerja untuk menambah penghasilan dan membantu suami untuk menambah pendapatan keluarganya.
Dari permasalahan tersebut, pelaku perjuangan menangkap peluang adanya ajakan akan fasilitas dalam menyediakan kuliner sekaligus pengiriman makanan. prospek perjuangan catering masih sangat besar apalagi bagi yang berada di tempat perkotaan dan berada di tempat industri dan perkantoran dimana banyak sekali ibu ibu yang sudah berumah tangga yang, mereka bekerja untuk membantu keuangan keluarganya.
Bagi anda yang ingin membuka perjuangan catering, alangkah baiknya mempelajari banyak sekali macam sudut pandang perjuangan ini. biar nantinya anda sanggup mengambil kesimpulan yang sempurna apakah bisnis ini cocok atau tidak untuk anda jalankan. Salah satu pertimbangan yang sanggup anda pelajari ialah apa saja laba dan kerugian perjuangan catering.
Berikut ialah kelebihan dan kelemahan perjuangan catering
Kelebihan perjuangan catering:
1.Usaha catering termasuk perjuangan kuliner. Dimana setiap orang niscaya membutuhkan kuliner dan minuman. tanpa hal tersebut, insan tidak sanggup bertahan hidup.
2.Kita sanggup memulai perjuangan catering rumahan. Dengan begitu, modal yang diharapkan untuk membuka perjuangan tidak terlalu besar. jikalau bisnis ini berkembang, kita sanggup mulai menyusun bisnis plan untuk tempat perjuangan yang lebih besar.
3.Usaha ini sangat diharapkan khususnya di kota kota besar yang padat penduduk dan lokasi tersebut merupakan tempat industri dan perkantoran. Dimana sebagian besar perempuan tidak sempat untuk menyiapkan masakan untuk anak anaknya, dan untuk suaminya.
4.Bisnis catering merupakan pilihan sempurna dengan alasan menghemat biaya pengeluaran rumah tangga jikalau dibandingkan dengan membeli kuliner di luar / jajan diluar.
Kelemahan perjuangan catering:
1.Salah satu kelemahan dari bisnis kuliner ialah produknya yang cepat kedaluwarsa jikalau tidak segera dihabiskan. Makara anda harus mempunyai kecermatan dalam memasak sesuai dengan ajakan saja. jikalau ada kelebihan maka itu akan menciptakan bisnis anda rugi.
2.Faktor yang paling penting perjuangan ini ialah rasa masakan harus nomor 1. Masakan yang anda buat harus lezat dan bergizi. Sering kali banyak kasus muncul dari bisnis ini ialah kuliner yang dibentuk kadang ke asinan, kadang kemanisan, dan kadang juga hambar. Makara jangan hingga ada kelalaian sebab hal itu akan berakibat pelanggan anda akan kecewa dan tidak lagi memesan di tempat anda.
Contoh paket hidangan kuliner catering
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Asem asem daging Oseng tempe puyuh Tahu telur sambal | Bandeng presto Sayur bening Bakwan jagung sambal | Opor ayam Gudeg tewel Sambal krecek sambal | Rawon daging Oseng kacang panjang Tahu telur bali sambal | Ayam serapah Sayur asem tempe mendoan sambal | Acar ikan Oseng buncis wortel Sosis tahu balado sambal | Libur |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Daging empal Kare terong Pindang bali telur Sambal | Ikan cabe hijau Cah aneka sawi Orem tempe cecek sambal | Ayam goreng mentega Sup bakso Martabak mie pedas sambal | Gulai daging sapi Perkedel tahu sambal | Ayam suwir pedas Sup oyonh jagung Bola bola mie sambal | Cumi sauce padang Orak arik sayur Bihun jamur sambal | Libur |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
Ayam taliwang Tumis daun singkong Sambal goreng kentang sambal | Soto ayam Tempe goreng kering kentang Sambal kerupuk | Daging bali Lodeh putih Bakwan jagung sambal | Udang asam manis Ca kangkung Dadar kornet sambal | Rica rica ayam oseng pepaya muda Oseng tempe sambal | Kakap sauce lemon Sup ayam Siomay goreng Sambal | Libur |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Daging BBQ Cap cay kuah Kaki naga sambal | Soto betawi Oseng tempe Perkedel kentang sambal | Ayam londo Kangkung balacan Pepes tahu sambal | Waku ikan Ca sawi Bakwan goreng sambal | Daging krengseng Bubur ayam Tempe bacem sambal | Cumi lada hitam Tumis aneka sayur Fuyung hay sambal | Libur |
29 | 30 | | | | | |
Ayam paprika Sup kimio Otak otak teryaki Sambal | Ayam taliwang Tumis daun singkong Sambal goreng kentang sambal | | | | | |
Harga paket seorang = Rp. 15.000
Harga paket dua orang = Rp.30.000
Harga paket 3 orang = Rp.43.000
Harga paket keluarga (5orang) = Rp. 53.000
Contoh kemasan catering