Peluang Bisnis Perjuangan Sate Maranggi Dengan Analisa Lengkap

Peluang Bisnis Usaha Sate Maranggi dengan Analisa Lengkap – Kali ini siapabisnis.com akan mengulas perihal peluang perjuangan yang masih sangat menjanjikan yaitu perjuangan masakan sate maranggi. Tentu saja sate merupakan masakan yang masih banyak disukai masyarakat Indonesia, ada aneka macam jenis masakan sate antara lain sate kambing, sate taichan, sate sapi, sate ayam dan sate maranggi. Semua masakan sate ini semua sangat lezat dinikmati dan sesuai dengan pengecap masyarakat Indonesia. Banyak hal yang harus dipelajari sebelum anda menetapkan untuk membuka perjuangan sate maranggi. Anda harus mengetahui ajuan / analisa usaha, baik dari segi modal usaha, peralatan dan perlengkapan, laba dan kerugiannya, serta taktik untuk berbagi bisnis perjuangan ini.

Peluang Bisnis Usaha Sate Maranggi dengan Analisa Lengkap  Peluang Bisnis Usaha Sate Maranggi dengan Analisa Lengkap
 www.foody.id
Cerita sedikit perihal sate maranggi. Sate maranggi berasal dari kota Purwakarta. Untuk cara penyajian dan bumbunya disajikan dengan memakai saus kecap pedas dan manis. Pasti rasanya sangat lezat sekali. Makanan ini tentunya masih mempunyai banyak penggemar masakan dengan aneka macam usia mulai dari anak anak, remaja, orang cukup umur bahkan orang renta masih sangat menyukai masakan ini. maka semakin dipastikan bahwa prospek perjuangan masakan ini masih sangat menjanjikan.

Lalu, apa saja kelebihan membuka perjuangan sate maranggi??? Dari segi modal, modal perjuangan yang diharapkan tidak banyak, dan sanggup diubahsuaikan dengan budget anda. kalau ingin hemat, anda sanggup memakai tenda sebagai daerah berjualan. Namun kalau ada budget yang lebih, lebih baik menyewa sebuah daerah atau kios sederhana sebagai daerah jualan sate maranggi. Dari segi materi baku, tentunya materi baku yang ada pada sate maranggi sangat gampang didapatkan sehingga anda tidak perlu risau memikirkan kalau kesulitan mendapat materi baku sate maranggi. Dari segi pembuatan makanan sate maranggi, tidak perlu keahlian khusus, namun anda harus dituntut berguru mengolah dan membuat bumbu dan masakan sate ini menjadi sangat lezat dan matang. Media pembelajaran sanggup anda dapatkan di media online menyerupai website dan youtube. 

Tips bisnis perjuangan sate maranggi
Beberapa tips untuk membuka sate maranggi

Lokasi usaha
Salah satu faktor penting dalam membuka bisnis dan perjuangan yaitu pemilihan lokasi perjuangan untuk berjualan. Dengan menemukan lokasi yang strategis, yang pas, lokasi yang cocok, maka akan memudahkan kita untuk mecapai kesuksesan usaha. yang jadi pertanyaan, lokasi perjuangan yang bagaimana yang mempunyai prospek yang bagus??? contohnya, sentra keramaian sepeti area daerah sekitar kampus, area mal, area pasar, area wisata, area daerah perjuangan masakan di kota anda. 

Harga produk
Pastikan bahwa harga yang anda tetapkan, sesuai dengan harga pasaran. Tentunya sebelum menerapkan harga, harus melaksanakan surver terlebih dahulu di beberapa perjuangan sejenis. Beberapa masyarakat sangat memperhatikan perihal harga dibandingkan dengan rasa satenya.

Kualitas produk
Kualitas produk bekerjasama dengan rasa sate maranggi. Sebelum berjualan, anda harus mempunyai resep khusus dan baku akan rasa dari sate ini. buatlah ciri khusus dan cita rasa khusus dengan rasa yang lezat dan membuat pembeli ketagihan memebli ditempat perjuangan anda nanti. Untuk dan soal rasa, jangan coba coba alasannya kalau anda coba coba, hasilnyapun akan coba coba.

Pelayanan
Dari semua itu,  layani pembeli anda dengan ramah dan bertemanlah dengan pembeli anda. akan lebih baik kalau anda menganggap pembeli sebagai sahabat bukan sebagai orang yang tiba dan pergi kemudian acuh.

Promosi usaha
Promosi perjuangan sanggup dilakukan dengan aneka macam cara menyerupai dengan memakai media sosial, media online spanduk, banner dan lain lain. Buatlah juga aktivitas promosi lain menyerupai dengan menawarkan diskon pada tanggal tanggal dan event event tertentu.

Analisa bisnis perjuangan sate maranggi

Modal awal
Gerobak
Rp. 2.500.000
Peralatan masak
Rp.    500.000
Peralatan makan
Rp.    750.000
Kompor dan tabung gas
Rp.    500.000
Meja kursi
Rp. 1.000.000
Pemanggang sate
Rp.    250.000
Total modal awal
Rp. 5.500.000

Biaya tetap
Penyusutan Gerobak
Rp. 2.500.000
1/60
Rp.41.600
PenyusutanPeralatan masak
Rp.    500.000
1/48
Rp.10.400
PenyusutanPeralatan makan
Rp.    750.000
1/48
Rp.15.600
Penyusutan Kompor dan tabung gas
Rp.    500.000
1/48
Rp.10.400
Penyusutan Meja kursi
Rp. 1.000.000
1/60
Rp.16.600
Penyusutan Pemanggang sate
Rp.    250.000
1/48
Rp.5.200
Total biaya tetap


Rp.99.800

Biaya variabel
Daging sapi
Rp.85.000
25
Rp.2.125.000
Tusuk sate
Rp.7.000
25
Rp.175.000
Minyak goreng
Rp.10.000
25
Rp.250.000
Arang
Rp.6.000
25
Rp.150.000
Asam
Rp.7.000
25
Rp.175.000
Gula merah
Rp.10.000
25
Rp.250.000
Gula pasir
Rp.10.000
25
Rp.250.000
garam
Rp.2.000
25
Rp.  50.000
Cabai
Rp.10.000
25
Rp.250.000
Bawang merah
Rp.11.000
25
Rp.275.000
Kecap
Rp.11.000
25
Rp.275.000
Tomat
Rp.5.000
25
Rp.125.000
Sewa tempat
Rp.10.000
25
Rp.250.000
Air dan listrik
Rp.10.000
25
Rp.250.000
Gas
Rp.17.000
15
Rp.255.000
Biaya lain
Rp.100.000

Rp.100.000
Total biaya


Rp.5.205.000

Biaya tetap
Rp.      99.800
Biaya variabel
Rp. 5.205.000
Total biaya
Rp. 5.304.800

Penjualan
Rp.18.000
 30 porsi x 25 hari
Rp.13.500.000
Biaya


Rp.  5.304.800
keuntungan


Rp.  8.195.200
 





Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel